¿Qué estás buscando?

Buscar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Filter by Categorías
2014
2015
2016
2017
2018
2019
Biblioteca
Boletín Internacional 2019 marzo
COFECE
Autoridad Investigadora
Papel de la COFECE
Pleno
Asuntos Resueltos 2017
¿Qué hacemos?
Declaratorias
ELADIO
ELADIO
Opiniones
Prácticas Monopólicas Absolutas
Premios
Presidencia
PROCEDIMIENTOS COFECE
Secretaría Ejecutiva
Contacto
Trámites
Pago a través de e5cinco
Documentos útiles
Home
Información
Preguntas Frecuentes
Ligas
Normateca
Convenios
Autoridades Públicas
Instituciones Académicas
Organismos Internacionales
Sector Privado
Disposiciones administrativas
Administracion
Adquisiciones recursos materiales y servicios
Organo interno de control
Presupuesto y finanzas
Recursos humanos y gestion de talento
Tecnologías de la información
Guías
facil lectura
firmada por el pleno
Marco normativo
normateca otros
Otros
transparencia
Notas Recientes
Nueva Transparencia
Planeación 2017
Evaluación
Informes
Planeación Estratégica
PE informes seguimiento
PE Mediano Plazo
PE programas anuales
PE resultados
Planeación Evaluación
Evaluación 2018
Evaluación del Desempeño Institucional
Evaluaciones Ex Ante
Evaluaciones Ex Post
Información Presupuestaria
Informacion presupuestaria informes trimestrales 2014
Informacion presupuestaria informes trimestrales 2015
Informacion presupuestaria informes trimestrales 2016
Informacion presupuestaria informes trimestrales 2017
Informacion presupuestaria medidas de austeridad 2014
Informacion presupuestaria medidas de austeridad 2015
Informacion presupuestaria medidas de austeridad 2016
Informacion presupuestaria medidas de austeridad 2017
Informes publicados en el año 2018
Informes publicados en el año 2019
Planeación y evaluación 2017
Planeación y evaluación 2018
Planeación y evaluación 2019
Planeación Informes
Estadísticas
Informes Anuales de Actividades
Informes Anuales en Materia de Control Interno
Informes Semestrales de Desempeño
Informes Trimestrales de Actividades
Promoción
Publicaciones
Análisis de casos
Concentraciones
Concentraciones y Opiniones
Opiniones
Prácticas Monopólicas Relativas
Procedimientos Especiales
Boletín Internacional
Boletín Internacional 2018
Boletín Internacional 2019
Boletín Internacional 2019 abril
Boletín Internacional 2019 enero
Boletín Internacional 2019 febrero
Colaboración en medios
Cultura de la Competencia
Estudios de Promoción de la Competencia
Publicaciones COFECE
Publicaciones externas
Diario Oficial
Estudios en Materia de Competencia
Multimedia
Canal de Youtube
Cosas que debes saber de la competencia
Fichas de casos
Multimedia fichas de casos concentraciones
Multimedia fichas de casos opiniones
Multimedia fichas de casos pma
Multimedia fichas de casos pmr
Historietas
Infografias
Publicaciones CFC
Publicaciones de la Autoridad Investigadora
Reporte Mensual
Reporte mensual 2019
Reporte mensual 2014
Reporte mensual 2015
Reporte mensual 2016
Reporte mensual 2017
Sala de prensa
Comunicados 2013
Comunicados 2014
Comunicados 2015
Comunicados 2016
Comunicados 2017
Comunicados 2018
Comunicados 2019
Rendición de cuentas
Informes Publicados en el año 2017
Obligaciones de transparencia comunes
Oficios
Reporte mensual 2018
Reportes CFC
Sala de prensa
Discursos
Entrevistas
Histórico de noticias
Firman Banxico y COFECE Acuerdo de Colaboración
Prensa
Presentaciones
Radio y TV
Sesiones
Sin categoría
Sin categorizar
Sitio anterior
Testing
Testing reporte mensual
Transparencia
g. Acceso a la Información
IX Presupuesto asignado y ejercido
Planeación
Uncategorised

Aviso de Privacidad Integral

Comision Federal de Competencia Económica (COFECE)

En cumplimiento con lo establecido por los artículos 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados hacemos de su conocimiento nuestros avisos de privacidad y manejo de datos personales. Asimismo, le informamos lo siguiente:

  1. En caso de desear ser removido de nuestra base de datos de formularios, podrá, en cualquier momento, solicitar la baja de sus datos mediante correo electrónico a webmaster@cofece.mx o por escrito en las oficinas de la Comisión.
  2. Si requiere ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrá presentar una solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia de la COFECE.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA AUTORIDAD INVESTIGADORA

Aviso de Privacidad Integral de La Autoridad Investigadora

Comisión Federal de Competencia Económica (COFECE)

De conformidad con los artículos 68, fracciones II y VI, y último párrafo, de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LGTAIP), 16 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP), 3, fracción II, 18, 20, 21, 23, 26, 27, 28, 67, 69 y 70, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y 1, 2, fracción XXVI, 37 y 69 del Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales de la Comisión Federal de Competencia Económica (Reglamento), esta Comisión Federal de Competencia Económica (COFECE) y su Unidad de Transparencia con domicilio en Avenida Santa Fe #505 piso 14, colonia Cruz Manca, C.P.05349, Delegación Cuajimalpa de Morelos, en la Ciudad de México, tiene la responsabilidad de informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando éstos sean recabados, utilizados, y/o almacenados, con la finalidad de proteger y garantizar su confidencialidad.

La COFECE, a través de la AUTORIDAD INVESTIGADORA, de conformidad con los artículos 17, fracciones I, VI, XXI, XXIV y XXXII del Estatuto Orgánico de la COFECE, utilizará los datos personales que se recaben como consecuencia del ejercicio de sus facultades de investigación para efectos de desahogar la etapa de investigación y ser parte en el procedimiento seguido en forma de juicio, así como para dar cumplimiento a las atribuciones que le otorga la Ley Federal de Competencia Económica (LFCE).

La COFECE, de acuerdo a los artículos 23, de la LGPDPPSO, y 68, fracción VI y último párrafo, de la LGTAIP, implementará las medidas de seguridad técnica, administrativa y física, necesarias para la protección de sus datos personales para evitar su alteración, pérdida, transmisión y acceso no autorizado. Únicamente las personas involucradas en el proceso de selección de la Convocatoria pública y abierta para ocupar la plaza vacante que usted esté interesado, tendrán acceso a sus datos personales.

En términos del artículo 124 de la LFCE durante la investigación, no se permitirá el acceso al expediente y, en la secuela del procedimiento, únicamente los Agentes Económicos con interés jurídico en éste podrán tener acceso al mismo, excepto a aquella información clasificada como confidencial.

Para la atención y orientación de denuncias presentadas por cualquier persona, por violaciones a la LFCE en materia de prácticas monopólicas absolutas, prácticas monopólicas relativas o concentraciones ilícitas, la AUTORIDAD INVESTIGADORA podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con el titular: nombre, domicilio, correo electrónico y números telefónicos.

El titular de los datos personales podrá presentar ante la Unidad de Transparencia de la COFECE los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales, conforme al Título Tercero, de la LGPDPPSO, y artículo 68, fracción I, de la LGTAIP. Lo anteriores, serán remitidos para resolución del Titular de la AUTORIDAD INVESTIGADORA en funciones del Comité de Transparencia, en términos del quinto párrafo del artículo 43 de la LGTAIP y del sexto párrafo del artículo 64 de la LFTAIP.

Asimismo, el titular de los datos personales podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que sea necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso, usted podrá solicitar que se le informe sobre el tratamiento que la COFECE le está dando a sus datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. Por virtud del derecho de rectificación, usted podrá solicitar la corrección o la complementación de los datos personales que estén en manos de la COFECE. El solicitante podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima para ello, incluso cuando haya expresado con anterioridad su consentimiento para dicho tratamiento.

Sólo los titulares de los datos personales, o sus representantes legales, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; mismos que se deberán hacer por escrito en el domicilio de la COFECE o mediante la página, y deberá ir acompañado de los documentos que acrediten la titularidad del derecho o la personería, además de describir de manera clara y precisa los datos personales de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. El plazo para la respuesta a la solicitud de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, es el que se encuentra estipulado dentro del Título Tercero, de la LGPDPPSO, y al artículo 68, fracción I, de la LGTAIP.

La COFECE se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos, o cumplir con la normativa interna.

La COFECE informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado, mediante la página de internet de la COFECE, cuando se le hagan cambios significativos y cuando se requiera conseguir su consentimiento. Por tanto, si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado el anterior Aviso de Privacidad.

Autoridad Investigadora
Av. Santa Fe 505, Pisos 14 y 19,
Cruz Manca, Santa Fe. 05349,
Ciudad de México.
T. 27.89.66.01
www.cofece.mx

Aviso de Privacidad Simplificado de La Autoridad Investigadora

La COFECE, a través de la AUTORIDAD INVESTIGADORA, de conformidad con los artículos 17, fracciones I, VI, XXI, XXIV y XXXII del Estatuto Orgánico de la COFECE, utilizará los datos personales que se recaben como consecuencia del ejercicio de sus facultades de investigación para efectos de desahogar la etapa de investigación y ser parte en el procedimiento seguido en forma de juicio, así como para dar cumplimiento a las atribuciones que le otorga la Ley Federal de Competencia Económica (LFCE).

La COFECE, de acuerdo a los artículos 23, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y 68, fracción VI y último párrafo, de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LGTAIP), implementará las medidas de seguridad técnica, administrativa y física, necesarias para la protección de sus datos personales para evitar su alteración, pérdida, transmisión y acceso no autorizado. Únicamente las personas involucradas en el proceso de selección de la Convocatoria pública y abierta para ocupar la plaza vacante que usted esté interesado, tendrán acceso a sus datos personales.

En términos del artículo 124 de la LFCE durante la investigación, no se permitirá el acceso al expediente y, en la secuela del procedimiento, únicamente los Agentes Económicos con interés jurídico en éste podrán tener acceso al mismo, excepto a aquella información clasificada como confidencial.

Para la atención y orientación de denuncias presentadas por cualquier persona, por violaciones a la LFCE en materia de prácticas monopólicas absolutas, prácticas monopólicas relativas o concentraciones ilícitas, la AUTORIDAD INVESTIGADORA podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con el titular: nombre, domicilio, correo electrónico y números telefónicos.

El titular de los datos personales podrá presentar ante la Unidad de Transparencia de la COFECE los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales, conforme al Título Tercero, de la LGPDPPSO, y artículo 68, fracción I, de la LGTAIP. Lo anteriores, serán remitidos para resolución del Titular de la AUTORIDAD INVESTIGADORA en funciones del Comité de Transparencia, en términos del quinto párrafo del artículo 43 de la LGTAIP y del sexto párrafo del artículo 64 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP).

Asimismo, el titular de los datos personales podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que sea necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso, usted podrá solicitar que se le informe sobre el tratamiento que la COFECE le está dando a sus datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. Por virtud del derecho de rectificación, usted podrá solicitar la corrección o la complementación de los datos personales que estén en manos de la COFECE. El solicitante podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima para ello, incluso cuando haya expresado con anterioridad su consentimiento para dicho tratamiento.

Sólo los titulares de los datos personales, o sus representantes legales, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; mismos que se deberán hacer por escrito en el domicilio de la COFECE o mediante la página, y deberá ir acompañado de los documentos que acrediten la titularidad del derecho o la personería, además de describir de manera clara y precisa los datos personales de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionado. El plazo para la respuesta a la solicitud de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, es el que se encuentra estipulado dentro del Título Tercero, de la LGPDPPSO, y al artículo 68, fracción I, de la LGTAIP.

 Usted puede consultar el aviso de privacidad integral de la Autoridad Investigadora en este link.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA OFICIALÍA DE PARTES

Aviso de Privacidad Integral de la Oficialía de Partes

La Comisión Federal de Competencia Económica (COFECE) con domicilio en Avenida Santa Fe 505, Colonia Cruz Manca, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05349, Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Finalidad¿Requieren consentimiento del titular?
NOSI
Llevar un control de las personas que ingresan documentos a la Cofece y de las personas que consultan expedientes en las salas adjuntas a Oficialía de Partes, en lo que se refiere a los trámites presenciales X
Llevar a cabo los servicios de recepción, distribución y despacho de las promociones ingresadas a través del correo electrónico oficialia@cofece.mx. X

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades que requieren su consentimiento podrá indicarlo en la Unidad de Transparencia de la COFECE por escrito manifestando la negativa para el tratamiento de los datos personales.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Denominación del lugar de trabajo
  • Teléfono institucional

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?

Artículos 111, párrafo quinto y 116 de la Ley Federal de Competencia Económica, así como lo estipulado en el artículo 43 de las Disposiciones Regulatorias de la Ley Federal de Competencia Económica.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes.

Nombre de su titular: Fidel Gerardo Sierra Aranda

Domicilio: Avenida Santa Fe 505, Colonia Cruz Manca, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, CP. 05349, Ciudad de México, México

Correo electrónico: transparencia@cofece.mx

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener: I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante la cual se presenta la solicitud; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx.

Los plazos establecidos dentro del procedimiento son:

El plazo para la respuesta a la solicitud de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición será el estipulado en los artículos 51, 52, 53, 54 y 55 de la LGPDPPSO.

Por último, se le informa que usted tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el INAI, cuando no esté conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.inai.org.mx o llame al 01-800-835-43-24.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Ventanilla de atención de Oficialía de Partes y en la página de internet de la institución acerca de dichas modificaciones.

Otros datos de contacto:

Página de Internet: www.cofece.mx

Correo electrónico para la atención del público en general: transparencia@cofece.mx

Última actualización: 08/01/2019

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE ADMINISTRACIÓN Y LA DIRECCIÓN GENERAL ADJUNTA DE RECURSOS HUMANOS Y GESTIÓN DE TALENTO

Aviso de Privacidad Integral de la Dirección General de Administración y de la Dirección General Adjunta de Recursos Humanos y Gestión del Talento

Comisión Federal de Competencia Económica (COFECE)

De conformidad con los artículos 68, fracciones II y VI, y último párrafo, de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LGTAIP), 16 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP), 3, fracción II, 18, 20, 21, 23, 26, 27, 28, 67, 69 y 70, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y 1, 2, fracción XXVI, 37 y 69 del Reglamento de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales de la Comisión Federal de Competencia Económica (Reglamento), esta Comisión Federal de Competencia Económica (COFECE) y su Unidad de Transparencia con domicilio en Avenida Santa Fe #505 piso 14, colonia Cruz Manca, C.P.05349, Delegación Cuajimalpa de Morelos, en la Ciudad de México, tiene la responsabilidad de informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando éstos sean recabados, utilizados, y/o almacenados, con la finalidad de proteger y garantizar su confidencialidad.

La COFECE, a través de la DIRECCIÓN GENERAL DE ADMINISTRACIÓN (DGA), de conformidad con los artículos 38, fracción XXI, del Estatuto Orgánico de la COFECE, 17, 18, 19, 20 y 22 de las Disposiciones generales y políticas de recursos humanos de la COFECE, utilizará los datos personales que se recaben como consecuencia del registro en nuestro sistema de “Trabaja en la COFECE” para efectos de determinar si los aspirantes cumplen con el perfil requerido y la experiencia laboral especificada en las convocatorias que se emiten para ocupar una plaza vacante dentro de la COFECE, así como para dar seguimiento y dar avisos a los posibles candidatos en cada una de las etapas del proceso de selección.

La COFECE, de acuerdo a los artículos 23, de la LGPDPPSO, y 68, fracción VI y último párrafo, de la LGTAIP, implementará las medidas de seguridad técnica, administrativa y física, necesarias para la protección de sus datos personales para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, tratamiento, uso o acceso no autorizado. Únicamente las personas involucradas en el proceso de selección de la Convocatoria pública y abierta para ocupar la plaza vacante que usted esté interesado, tendrán acceso a sus datos personales.

Se informa que la COFECE podrá realizar la transferencia de datos personales a la persona moral Factoría y Manufactura S.A. de C.V., para llevar a cabo estudios de validación de información, evaluaciones psicométricas y evaluaciones de apego al perfil de puesto, de conformidad con la cláusula Octava del contrato 41100100-IR11-17.

La COFECE podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con el titular existe: fecha de nacimiento; nombre, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, correo electrónico, números telefónicos, experiencia laboral, grados académicos obtenidos, cédula profesional o cartilla militar liberada del concursante.

El titular de los datos personales podrá ejercer ante la Unidad de Transparencia de la COFECE, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales, conforme al Título Tercero, de la LGPDPPSO, y artículo 68, fracción I, de la LGTAIP.

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que sea necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso, usted podrá solicitar que se le informe sobre el tratamiento que la COFECE le está dando a sus datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. Por virtud del derecho de rectificación, usted podrá solicitar la corrección o la complementación de los datos personales que estén en manos de la COFECE.  El solicitante podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima para ello, incluso cuando haya expresado con anterioridad su consentimiento para dicho tratamiento.

Sólo los titulares de los datos personales, o sus representantes legales, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación y oposición. Mismos que se deberán hacer por escrito en el domicilio de la COFECE o mediante la página, y deberá ir acompañado de los documentos que acrediten la titularidad del derecho o la personería, además de describir de manera clara y precisa los datos personales de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionado, el plazo para la respuesta a la solicitud de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, es el que se encuentra estipulado dentro del Título Tercero, de la LGPDPPSO, y al artículo 68, fracción I, de la LGTAIP.

La COFECE se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos, o cumplir con la normativa interna.

La COFECE informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado, mediante la página de internet de la COFECE, cuando se le hagan cambios significativos y cuando se requiera conseguir su consentimiento. Por tanto, si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado el anterior Aviso de Privacidad.

Dirección General de Administración

Dirección General Adjunta de Recursos Humanos y Gestión del Talento

Av. Santa Fe 505, Piso 14,
Cruz Manca, Santa Fe. 05349,
Ciudad de México.
T.27.89.65.00,
F.27.89.66.72
www.cofece.mx

Aviso de Privacidad Simplificado de la Dirección General de Administración y de la Dirección General Adjunta de Recursos Humanos y Gestión del Talento

La COFECE, a través de la DIRECCIÓN GENERAL DE ADMINISTRACIÓN (DGA) utilizará los datos personales que se recaben como consecuencia del registro en nuestro sistema de “Trabaja en la COFECE” para efectos de determinar si los aspirantes cumplen con el perfil requerido y la experiencia laboral especificada en las convocatorias que se emiten para ocupar una plaza vacante dentro de la COFECE, así como para dar seguimiento y dar avisos a los posibles candidatos en cada una de las etapas del proceso de selección.

La COFECE podrá transferir datos personales a la persona moral Factoría y Manufactura S.A. de C.V. para llevar a cabo estudios socioeconómicos o psicométricos, de conformidad con la cláusula Octava del contrato 41100100-IR11-17, por lo que al hacer la transferencia de datos personales de alguno de los titulares se lo haremos saber por el mismo medio que nos los haya proporcionado. Así, si la COFECE no lo hace de esa manera, el titular será informado mediante la página de la COFECE: www.cofece.mx.

El titular de los datos personales podrá ejercer ante la Unidad de Transparencia de la COFECE, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales, conforme al Título Tercero, de la LGPDPPSO, y artículo 68, fracción I, de la LGTAIP.

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que sea necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación, se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso, usted podrá solicitar que se le informe sobre el tratamiento que la COFECE le está dando a sus datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. Por virtud del derecho de rectificación, usted podrá solicitar la corrección o la complementación de los datos personales que estén en manos de la COFECE.  El solicitante podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima para ello, incluso cuando haya expresado con anterioridad su consentimiento para dicho tratamiento.

Sólo los titulares de los datos personales, o sus representantes legales, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación y oposición. Mismos que se deberán hacer por escrito en el domicilio de la COFECE o mediante la página, y deberá ir acompañado de los documentos que acrediten la titularidad del derecho o la personería, además de describir de manera clara y precisa los datos personales de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionado, el plazo para la respuesta a la solicitud de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, es el que se encuentra estipulado dentro del Título Tercero, de la LGPDPPSO, y al artículo 68, fracción I, de la LGTAIP.

Usted puede consultar el aviso de privacidad integral de la Dirección General de Administración y de la Dirección General Adjunta de Recursos Humanos y Gestión del Talento en este link.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA UNIDAD DE PLANEACIÓN, VINCULACIÓN Y ASUNTOS INTERNACIONALES

Aviso de Privacidad Integral de la Unidad de Planeación, Vinculación y Asuntos Internacionales (UPVAI)

La Comisión Federal de Competencia Económica (COFECE) con domicilio en Avenida Santa Fe 505, Colonia Cruz Manca, Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05349, Ciudad de México, es la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporciones, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que la UPVAI recaba son: nombre completo, correo electrónico y teléfono fijo o celular, recopilados a través de los correos electrónicos: convenios@cofece.mx, coordinación@cofece.mx, premioensayo@cofece.mx, premio@cofece.mx, registro@cofece.mx, internacional@cofece.mx, promocioncompetencia@cofece.mx, aniversario25@cofece.mx, ymena@cofece.mx, comunicacionsocial@cofece.mx, portal@cofece.mx, así como a través de las redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn y YouTube. Estos podrán ser utilizados con el objetivo de enviar y recibir información acerca de la realización de congresos, talleres, seminarios, conferencias y Premios COFECE; realizar el registro de las personas como participantes; y enviar información o documentos relacionados con los informes trimestrales, publicaciones especiales, materiales de comunicación social, informes de difusión del Presidente de la Comisión sobre la aplicación y evaluación de la política de competencia económica, información sobre consultorías en materia de competencia económica, enlaces con instituciones privadas nacionales o internacionales y documentos para la promoción de competencia económica que se difundan.

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estas finalidades podrás indicarlo en la Unidad de Transparencia de la COFECE por escrito manifestando la negativa para el tratamiento de los datos personales.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, podremos solicitarte los siguientes datos personales:

Datos de identificación y contacto

  • Nombre
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad

Datos laborales

  • Puesto o cargo que desempeñas
  • Nombre de la institución para la que trabajas o donde estudias
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional

Datos académicos

  • Trayectoria educativa
  • Títulos

Otros datos personales

  • Universidad
  • Carrera
  • Estado de residencia
  • Credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral
  • Número de Pasaporte
  • Constancia de inscripción a nivel de estudios superiores

La UPVAI no te solicitará datos personales sensibles.

¿Con quién compartimos tu información personal y para qué fines?

No realizaremos transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?

De conformidad con las atribuciones establecidas en los artículos 22, 40, 41 y 41 Bis del Estatuto Orgánico de Comisión Federal de Competencia Económica, la UPVAI recaba los datos personales como nombre completo, correo electrónico y teléfono fijo o celular, los cuales son proporcionados por los ciudadanos a esta Unidad a través de llamadas telefónicas, correo electrónico o redes sociales.

¿Dónde puedes ejercer tus derechos ARCO?

Podrás presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Nombre de su titular: Fidel Gerardo Sierra Aranda

Domicilio:Avenida Santa Fe 505, Colonia Cruz Manca, Cuajimalpa de Morelos, CP. 05349, Ciudad de México, México

Correo electrónico: transparencia@cofece.mx

Asimismo, podrás presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de tus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener: I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de tu representante; III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante la cual se presenta la solicitud; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberás señalar la modalidad en la que prefieres que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberás señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberás manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de tus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx.

Los plazos establecidos dentro del procedimiento son:

El plazo para la respuesta a la solicitud de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición será el estipulado en los artículos 51, 52, 53, 54 y 55 de la LGPDPPSO.

Por último, te informamos que tienes derecho a presentar un recurso de revisión ante el INAI, cuando no estés conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.inai.org.mx o llame al 01-800-835-43-24.

¿Cómo puedes conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Página de internet de la institución acerca de dichas modificaciones.

Otros datos de contacto:

Página de Internet: www.cofece.mx

Correo electrónico para la atención del público en general: transparencia@cofece.mx

Última actualización: 30/01/2019